Магическая сила чашки и книжки

/ 25 сентября, 2020

Что любимая чашка говорит о книге?

Мы все очень разные, кому-то из нас абсолютно всё равно из чего пить кофе или чай, некоторые даже не замечают форму кружки, из которой пьют, её цвет и рисунок. А некоторые, к примеру, как наши читатели, не представляют себе жизнь без любимой кружки и книги.

Психологи утвердительно говорят о том, что по посуде и по напиткам, которые человек пьёт, можно многое рассказать о чертах характера.

Если человек пьёт чай из чашки, с символикой мест, где он отдыхал – значит перед вами романтик, который мечтает о путешествиях, а такая кружка с ароматным чаем позволяет ему снова пережить все приятные моменты прошлого отдыха. В качестве примера книга М. Ю. Лермонтов «Герой нашего времени» и сувенирные чашки с Минеральных вод, Л. Мірачыцкі «Светлым ценем Адама Міцкевіча», книга о Кубе и соответствующая чашка.

Некоторые наши читатели сконцентрировались на том, что особенно интересно им. Это любимые животные, увлечение спортом, техникой. Всему этому пример чашек и книг «Пушистые стихи», «Кот в сапогах», «Спорт высшей лиги», «Автомобили», «Военная энциклопедия для мальчиков» и другие.

Кружка надежды, дружбы, любви – красивое сочетание с книгой В. Селина «Лучшие романы о любви для девочек». Для маленьких принцесс целый набор кружек с оригинальным рисунком.

Нашли свои книги и чашки с необыкновенной красотой, украшенные забавными зверюшками и цветочками. Это книги «Экологические сказки» и «Незабыўныя сустрэчы з авечкай Адэляй» Н. Бучынскай.

А какие истории у кружек из глины? Они отличаются изяществом, изысканностью форм. А книги, расположившиеся рядом, приглашают отправиться в загадочную страну народного творчества.

Восточная посуда вносит в нашу жизнь колорит и шарм. Утонченная, с богатыми орнаментами и рисунками, она может погрузить нас в атмосферу изысканности. Оригинально выглядят на нашей книжной выставке восточная сказка и кружки, которые сохраняют тепло и аромат чая.

Какой бы не была ваша чашка — современной или старинной, из фарфора или керамики, с фотографией близкого человека или ручной росписью — главное, чтобы она была сопровождением теплой беседы в кругу близких людей.

Мы приглашаем вас на нашу книжную выставку в отдел по обслуживанию детского читателя ГУК «Новогрудская районная библиотека».

Падзяліцца спасылкай:

Поделиться этой записью

Оставить комментарий