Удивительный мир журналов

/ 12 июня, 2020

В нашей библиотеке есть удивительные журналы, которые мы предлагаем вам прочитать!

“Волшебный” – журнал для современных девчонок. В каждом номере все самое интересное: постеры любимых кумиров, истории их успеха, последние новинки моды и красоты, советы психолога, как решать проблемы в отношениях с ровесниками и родителями. «Волшебный» — верный друг и советчик! Какую выбрать профессию? Как приготовить вкусный ужин? Как постичь азы компьютерной магии и раскрыть в себе талант писателя? Как позаботиться о любимом питомце? Ответы на эти и многие другие вопросы — в каждом номере журнала «Волшебный».

 

«Классный журнал» – популярный еженедельный журнал для детей 7-13 лет. В каждом номере все самое интересное для мальчишек и девчонок: от мультиков, компьютерных игр и детских кино-новинок до научных открытий, спорта, техники и многое другое.

 

«Маруся» – это ежемесячный иллюстрированный журнал для девчонок от 12 до 18 лет. Его тематика охватывает весь спектр вопросов, интересующих современную девочку-подростка. Здесь любая девчонка найдет все, что ее интересует. Рубрики журнала рассказывают о красоте, здоровье, жизни знаменитостей, новинках косметики, путешествиях, профессиях. В каждом номере вы найдете ежемесячные конкурсы с призами, гороскоп, кулинарные рецепты с пошаговыми иллюстрациями, 2-3 постера модных групп и знаменитостей, необычный хит-парад, фотопортретную галерею читательниц, психологические тесты на самые разные темы, ответы на вопросы, касающиеся любовных переживаний, консультации профессиональных психологов, советы по обустройству интерьера,  адреса для переписки и многое-многое другое. На форуме сайта можно пообщаться с  единомышленниками, обсудить волнующие вопросы, найти друзей. 72 страницы журнала «Маруся» не дадут скучать любой девчонке!

«Мир Принцесс» — один из самых высокотиражных детских журналов в России для девочек. Героини журнала — принцессы: Золушка, Жасмин, Русалочка, Белоснежка, Аврора. В журнале: волшебные истории сказочных принцесс, игры, рукоделие, модные штучки и полезные советы, загадки, раскраски и плакаты. Кроме того,  в каждом номере – подарок! Периодичность — 1 раз в месяц. Возрастная аудитория 3-5 лет, 6-8 лет.

«Мурзилка» – популярный детский литературно-художественный журнал. Издаётся с 1924 года и адресован детям младшего школьного возраста. В 2012 году журнал занесён в книгу рекордов Гиннесса. Назван он по имени сказочного существа жёлтого и пушистого Мурзилки.  «Мурзилка»  — детский журнал с самым длительным сроком издания. Главным отличием журнала является качественная детская литература. В разные годы в журнале работали А. Барто, К.Чуковский, C. Маршак, М. Пришвин, К. Паустовский, В. Берестов, Ю. Коринец, С. Михалков, И. Токмакова, Э. Успенский, А. Митяев, А. Усачёв, М. Москвина, В. Лунин, Л. Яхнин, М. Яснов. В журнале публикуются произведения современных детских писателей. В «Мурзилке» печатаются детские сказки, сказочные повести, пьесы, детские рассказы и стихи. Постоянные рубрики журнала насыщены интересными, познавательными материалами. Есть игры, головоломки, ребусы, кроссворды, раскраска и самоделка.

“Непоседа” – один из красочных детских журналов. Объем журнала составляет около 30 страниц, он вместил в себя множество увлекательных материалов. Многим детям, без сомнения, понравятся небольшие добрые и поучительные сказки и истории, а комиксы любят все дети без исключения. В каждом журнале есть настольная игра, головоломки и ребусы, кроссворды и загадки. Подборка этих материалов развивает пространственное мышление и воображение детей. А для развития мелкой моторики детских пальчиков обязательно печатаются раскраски и игрушки для вырезания и последующего склеивания.  Наиболее интересной будет рубрика «шпаргалки». Как приготовить невидимые чернила или как прикинуться полиглотом, а также другие интересные ответы на неординарные вопросы даются в этом разделе.  Ответы на самые «трудные» детские вопросы даются в каждом номере периодического издания.

«Простоквашино» – литературный и развивающий журнал.  Издается в сотрудничестве с классиком детской литературы Эдуардом Успенским. В журнале: юмористические рассказы и стихи лучших российских авторов, познавательные страницы, развивающие тесты, рассказы-загадки и рисунки-ребусы, стихворды и чайнворды, весёлые головоломки и анаграммы, смешные комиксы, страница поделок «Мастерим что хотим». Журнал, который интересно читать всей семьей!   Периодичность — 1 раз в месяц . Возрастная аудитория 6-8 лет. 

Том и Джерри» — популярный журнал комиксов. Дети всего мира с восторгом следят за приключениями шустрого мышонка Джерри и невезучего кота Тома. Девчонкам и мальчишкам настолько полюбились эти мультяшные персонажи, что они с удовольствием читают самые яркие, увлекательные и захватывающие забавные истории, которые постоянно случаются с неугомонными Томом и Джерри.  Журнал «Том и Джерри» — это всегда отличное настроение! Периодичность — 1 раз в месяц. Возрастная аудитория 6-8 лет.

“Тридевятое царство” –  журнал для детей от 3 до 12 лет. Каждый номер приоткрывает потайную калитку, ведущую в Тридевятое Царство, мир чудес и волшебства, где живут сказки на любой вкус. Мастеря, Тюхтя и Колоброд, придуманные сказочницей Тамарой Крюковой, знакомят ребят с лучшими произведениями русской и мировой детской литературы. Также в каждом номере журнала в игровой форме предложены загадки и задачки, развивающие логическое мышление, внимание и творческий потенциал ребёнка. Игры, загадки и головоломки составлены на основе мировых разработок по психологии обучения ребёнка. Журнал выходит 2 раза в месяц.

 

Падзяліцца спасылкай:

Поделиться этой записью

Оставить комментарий